Свадебный интерьер в Смоленске

24 апреля 2014 - Администратор
article73.jpg

 

Свадебный интерьер в Смоленске

 

Свадебный интерьер

Издавна на Руси свадьбы отмечали с величайшим размахом. Длились они не один, а два дня. С проведением свадебной церемонии у наших предков связано много примет, некоторые из них косвенным образом относятся и к нашей теме – свадебному интерьеру. Например, справлять свадьбу нужно в закрытом помещении, а не на улице – иначе, дом будет проходным. 
Молодые, как известно, сидят во главе стола. Мало кто знает, но по традиции им ставилась скамья, как символ единства, а не стулья. Еще одна примета призывала накрыть эту скамью вывернутой мехом вверх шубой, чтобы у молодых в семье всегда был достаток. В современной трактовке это можно выполнить следующим образом: мягкая, отделанная мехом скамья, лучше со спинкой.
Символом семьи является круг. Воплощают это обручальные кольца, каравай, блины. Можно расположить столы в форме круга. 
Еще одни символом стали злаки: пшеница, рожь, овес. Именно они приносят в дом изобилие. Если использовать злаки в цветочных композициях, а на столы наряду с белыми скатертями и салфетками добавить изделия из небеленого льна, то это привнесет русский стиль в торжество. Красиво и не банально будут смотреться яркие цветы, предки которых когда-то росли на лугу, а сейчас успешно выращиваются цветоводами – васильки, маки, горошек и др. Кстати, традиционно на свадьбах преобладал не белый, как это принято сейчас, а красный цвет. 


А как это у них, на Западе.
Русская примета про закрытые помещения на Западе не в ходу, или же кто-то, возможно, предпочитает в своем доме всегда видеть друзей и знакомых. Тем не менее, одним из правил американской свадьбы – это банкет на открытом воздухе. Если вы решили пригласить своих гостей именно на такое торжество, то не забудьте учесть особенности нашего климата: дождь может начаться внезапно, ветер налететь, а если ни ветра не дождя не предвидится, то комары могут напрочь испортить праздник. Поэтому предусмотрите какой-то навес над обеденной частью, возможно, она будет располагаться вблизи уже построенных стен, чтобы остановить сильные порывы ветра. А также запаситесь средствами от комаров.
Часто столы на такой свадьбе располагают отдельно друг от друга. Их не обязательно декорировать одинаково, однако общий стиль должен прослеживаться. Цветовая гамма очень разнообразна, но требует некоторого смягчения. Резко и неподходяще смотрятся контрастные и агрессивные сочетания. Приветствуется легкость в выборе тканей. 
Не забудьте про вечернее освещение. Разноцветные гирлянды, фонарики могут усилить романтические настроения. 
Свадебный торт на такой свадьбе тоже может выступать как элемент праздничного интерьера, конечно, временно, пока не будет съеден. Его образ должен быть идеален, как и образ самой невесты – многоэтажность обязательна. Пусть столик, на котором он находится будет также неповторим.

В ожидании чуда. 
Отойдем от национальных традиций и вспомним, что у нас в России идет год семьи. Поэтому идея делать свадьбу в стиле baby boom становится все более трендовой. Кстати, невеста и жених не обязательно уже должны ждать малыша, чтобы таким образом отметить свою свадьбу. 
Чем характерен такой интерьер. Конечно, это обилие игрушек. Сейчас, например, появились забавные держатели для бутылок в виде зверюшек или человечков. Они очень оживят любой праздничный стол. Если на свадьбе среди гостей будут дети, то можно обустроить детский уголок – больших тряпичных кукол нарядить в костюмы невесты и жениха и окружить их плюшевым зоопарком. Для тамады не составит труда провести интересные конкурсы «в тему», тем более что с реквизитом проблем не будет. 
Не забывайте, что все дети большие сладкоежки – поэкспериментируйте с цветочными композициями и добавьте в них съедобные элементы. Не бойтесь, что в течение вечера гости их попробуют – на то они и сладости!
Помимо плакатов с призывами беречь мужа и жену можно украсить стены семейными фотографиями или коллажем из них. Или нарисуйте семейное дерево – это позволит гостям установить точные связи с новыми родственниками.

От себя добавлю, какой бы ни была свадьба – громкой, яркой или наоборот скромной и простой – главное, чтобы молодожены любили друг друга и пронесли свое чувство через многие годы. Счастья вам и любви!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!